About Us

 
My goal with Make Cheese Inc is simple: To make you into a cheesemaker in the comfort of your home. I strive to bring you high quality ingredients and easy recipes all inside beautiful hand crafted packaging.  My kits also provide a great way to make cheese with no added preservatives.  
 
As you find your inner cheesemaker, you may discover that making cheese connects you to the world - it's a simple art form that comes from the animals, the land, our history and our culture (yes, both kinds of culture).  Happy Cheesemaking!  

 

À PROPOS DE NOUS

Quand je suis revenue chez moi après avoir appris à fabriquer du fromage, je n’étais plus la même personne. La fabrication du fromage m’a rapproché des animaux, la nature, la terre et les gens. En étant sur la ferme j’ai appris à utiliser tous mes sens pour créer quelque chose de vivant. Alors quand je ne pensais pas, à cette époque-là, que c’était possible de lancer ma propre entreprise, j’ai créé des trousses de fromage. C’est ma façon de partager cette expérience avec les autres.

Qu’on fasse du fromage une fois pour l’essayer ou régulièrement, le fromage est une manière fascinante de voir la science et l’art travailler ensemble et un bon prétexte pour boire du vin.

 
 
5 years ago I was teaching junior high school. I told my students to go 'live an adventure' and then found myself wondering if I had ever spent time living an adventure for myself. 
 
As you can guess, I decided to pursue my interest in cheese and I set off for a cheesemaking internship.  
 
I went with the goal of learning the business behind cheesemaking and I ended up learning a more valuable lesson: Cheese connects us to animals, nature and people. 
 
I was fortunate to meet another Canadian gal who also had plans to make cheese too, so I extended my cheese adventure by visiting 25 cheesemakers in Vermont. We heard their incredible stories, stayed in their homes and made some tasty cheese as we went. 
 
This trip taught me that it's always worth it to see where life leads me! 
 
Please feel free to drop me a line or send me your own cheese story! 
Thanks for reading this and I wish you all the best in the way time ages you to bring your full flavour out. 
 
All the best with your cheesemaking endeavors! 
 
Ella Kinloch
MON HISTOIRE 

J’ai commencé à enseigner dans une école secondaire à Calgary et j’ai beaucoup aimé ça. Je viens d’une longue lignée d’enseignants. Après quelques années, j’ai commencé à me demander si j’allais enseigner pour le restant de mes jours. J’ai vu des enfants finir l’école et ce que je leur souhaitais était de faire ce qu’ils voulaient vraiment dans la vie, même si ça leur faisait peur ou si c’était quelque chose de différent. Mais, au fond de moi-même, j’avais toujours l’impression de n’avoir pris aucun risque.  

J'ai assisté à plusieurs congrès sur divers sujets liés à comment pouvoir rendre viable une ferme familiale. Dans un congrès en particulier, j’ai entendu quelqu’un parler de la fabrication du fromage et à la fin de sa présentation il a mentionné qu’il offrait des stages sur la fabrication du fromage. Alors pendant les mois qui ont suivis, je lui ai écrit souvent pour savoir s’il y avait des stages disponibles et je m’inquiétais que rien ne résulterait de cela. Après quelques échanges de courriels, on m’a finalement offert une place comme stagiaire à New Jersey. J’ai quitté mon poste d’enseignante et je suis partie pour commencer mon aventure du fromage. Une semaine normale comme stagiaire consistait à faire du fromage et à traire des vaches et, pendant les fins de semaine, à vendre du fromage dans les marchés de New York.

Après mon stage, j’ai suivi quelques cours au Vermont Institute of Artisan Cheese. Je n’étais pas prête à retourner en Alberta donc j’ai commencé à appeler des fromagers pour leur parler de leurs fromages et travailler avec eux pour apprendre comment ils fabriquaient certains types de fromage. Au total j’ai visité 25 fermes dans le Vermont et j’étais très bien accueillie par tout le monde que j’ai rencontré.

Je suis rentré à la maison avec l’intention de créé www.makecheese.ca -C’est ma façon de partager cette expérience avec les autres! 

Ella Kinloch